COCINA REGIONAL: Picante de Pollo.
Una receta sencilla y liviana, sobre todo si la comparamos con otros platos regionales, caracterizados casi todos por ser “consistentes” o “
pulsudos” (al decir de estos pagos).
Antes de ir a la receta, les cuento una anécdota: vine en carácter de turista por primera vez en diciembre del 84.
En esos tiempos no había tanta información como ahora y estábamos bastante a la deriva. Lo único que teníamos como referencia era el contacto de Oscar Mendoza (uno de los mejores ceramistas de la provincia): fuimos a verlo y nos orientó con muchísima amabilidad. En un momento le pregunto sobre algún plato típico y me recomienda el Picante de Pollo y un comedor donde se juntaba a comerlo con sus amigos. Obviamente fui y lo pedí: estaba exquisito, pero tan picante que hubiera hecho lagrimear al mismísimo Diablo, tanto que lo comí llorando…
Ignoro si fue un joda al turista o si era la modalidad de la casa; quizás hoy, ya acostumbrado a la comida picante, lo tomara de manera totalmente normal, pero en ese entonces quede echando fuego por la boca
.
Y eso conlleva a que se pregunten si este plato pica mucho… eso ya lo dice la receta:
https://www.instagram.com/p/CBEHlGgFp07 ... _copy_link Espero que lo disfruten.
Un abrazo.